Феназепам

Феназепам — это препарат является основным в лечении похмельного синдрома. Относится к группе транквилизаторов. Препарат необходим для введения больного в медикаментозный сон. Главное правило лечения похмельного синдрома — это сон. Только после выполнения этого критерия можно переходить к другим шагам лечения.

Никогда не давайте феназепам человеку, который находится в алкогольном опьянении. Главное побочное действие феназепама — это угнетение дыхательного центра. Алкоголь либо потенцирует действие феназепама, усилив его действие, либо наоборот даст возбуждение вместо того чтобы успокоить нервную систему. Поэтому в зависимости от количества выпитого необходимо выждать перед употреблением не менее 3 — 5 часов! После феназепама — разбитость, тяжелая голова, нарушения координации — это нормальное явление и к сожаление без этих побочных не обойтись.

Как правильно подбирает дозировки феназепама врач и как долго можно его употреблять?

Для того чтобы феназепам достиг максимальной концентрации в крови —

при рассасывании под языком необходимо — 30-40 минут

Если человек выпивает таблетки не менее — 2 часов.

При подборе дозировки помните главный принцип — ночью человек должен спать не менее 5 часов, днем находится в полудреме либо расслабленом состоянии.

Средняя дозировка феназепама для человека, который никогда не принимал этот препарат:

2 табл. на ночь по 1 мг

1 табл. днем 1 мг

В среднем назначаем на 2-3 дня. После если была энцефалопатия выписываем  более мягкие препараты. При употреблении феназепама вождение автомобиля, работа требующая координацию ( на высоте) с финансовыми документами ЗАПРЕЩЕНА. Снижается скорость реакции.

Ошибки:

Увеличивать дозировку феназепама за раз, если не получается уснуть!

Если Вам не помогла дозировка в 2 — 2,5 мг — следует сочетать феназепам с другими седатиками, а не увеличивать дозировку, например

Феназепам — 2 табл на ночь (2мг)

Мелаксен — 1 табл на ночь.

Вторая основная проблемма — феназепам действует ночью, но днем человек раздражителен, а увеличивая дозировку феназепама вы увеличите побочное действие и превратите человека в растение.

Тогда необхоимо днем добавить релаксирующие препараты:

Мелаксен, Вечернее и другие.

Что делать если феназепам не помогает и как подбирает дозу врач?

Работая с пациентом — медикаментозный сон главный критерий лечения абстинентного синдрома. Вводя препарат в вену мы всегда начинаем с минимальной дозировки, а после уже смотрим на индивидуальную переносимость, массу тела и степень отравления организма. Зачем например вводить ударную дозировку если человеку завтра на работу?

Особенность феназепама! Советы врача!

Если человек не спал уже несколько дней — феназепам Вам не поможет! Здесь необходима комплексная инфузионная терапия — и пока токсины не будут выведены из крови употреблять один феназепам бессмыслено и облегчения он не принесет, а вы теряете время!

Пример 1

Человек выдержал более 10 часов после крайнего приема алкоголя — поэтому здесь подбираем дозировку феназепама во время капельницы учитывая его массу тела

Пример 2

Человек находится в алкогольном опьянении. Отреагировал на дозировку в 1 мг глубоким сном. Здесь добавлять не стоит, чтобы избежать побочные. Лучше повторно дать феназепам через 3-4 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *