Абстинентный синдром, плохо с похмелья!

Абстинентный синдром, плохо с похмелья!

Абстинентный синдром, плохо с похмелья.

Откуда берется похмелье?

Наш организм условно можно разделить на 5 систем: нервная, сердечно-сосудистая, пищеварительная, мочеполовая и дыхательная. В процессе распада алкоголя образуются токсические вещества, негативно влиящие как на работу этих систем, так и на их структурную организацию.

В первую очередь страдают нервная и сердечно-сосудистая системы. Органы-мишени – сердце и головной мозг, наиболее чувствительны к содержанию кислорода и химическому составу крови. Их поражение редко приводит к изолированной симптоматике, например, только головная боль или учащенное сердцебиения, как правило, запускается каскадный механизм, симптомы накапливаются, как снежный ком, и их последствия ведут к жизнеугрожающим состояниям.

В дальнейшем будут описаны симптомы, при легкой и средней степени тяжести отравления. Я расскажу о самых распространенных,  опираясь на опыт и статистические данные. Не обязательно должны проявиться все симптомы из списка одновременно, комбинация симптомов может быть любой.

Нервная система:

Возбуждение – тремор конечностей  (невозможно держать полный стакан, не пролив, сложно писать, выполнять работу, требующую мелкой моторики рук)

Бессонница  (больше 2-х дней может спровоцировать белую горячку)

Эмоциональная нестабильность: агрессия, раздражительность, перепады настроения, плаксивость

Головная боль

Снижение чувствительности (тактильной, температурной)

Рвота многократная, не приносящая облегчение

 

Сердечно-сосудистая система:

Перебои в работе сердца (давящая боль за грудиной, ощущение, что сердце как будто замирает, колышется)

Гипертонический криз (повышенное давление)

Пониженное давление – прогностически более неблагоприятное явление

Учащенное сердцебиение (больше 90 ударов в минуту)

 

Желудочно-кишечный тракт:

Рвота, приносящая облегчение

Гастрит (боли в области желудка)

Панкреатит (опоясываюшие боли в верхней части живота, тошнота, рвота)

Холецистит (колики в правом подреберье, рвота, тошнота)

Гепатит (желтушность слизистых и кожных покровов, давящая боль в правом подреберье)

 

Спиртное притупляет чувствительность, в частности страдает чувствительность к окружающей температуре, поэтому, как следствие, высок риск переохлаждения.

В Дыхательной сиситеме как результат выступают бронхит и пневмония (воспаление бронхов и легких). Повышается температура тела, возникают озноб, кашель.

 

В Мочеполовой – цистит и пиелонефрит (воспаление мочевого пузыря и почек). Проявляются болями при мочеиспускании, частыми позывами и ощущением неполного опустошения мочевого пузыря.

 

Кроме того, большое количество  выпитого (по статистике пива) провоцирует  почечную колику – острые боли в поясничной области.

 

Все вышеперечисленные симптомы могут разрешится со временем самостоятельно, а могут привести к жизнеугрожающим состояниям: Инфаркт, Инсульт, Панкреонекроз, Белая горячка(отек мозга).

Возраст имеет значение.

В возрасте до 35 лет при сильном отравлении поражаются нервная и желудочно- кишечная системы (возбуждение и бессонница приведят к белой горячке, а в пищеварительной системе страдает поджелудочная железа)

После 35 лет — сердечно-сосудистая система (необходимо исключить и не допустить инфаркта, инсульта)

На нашем сайте вы найдете много статей по поддержке и оказанию помощи каждой системе органов. Выбирайте симптомы и вы сможете подобрать для себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *