Давление с похмелья.

Давление с похмелья.

Человек, который находится в похмелье часто жалуется на головную боль, шум в ушах бессоницу и при измерении давления чаще всего оно повышено.

Давайте сразу разделим на две группы этих людей:

1 Люди изначально страдающие Гипертонической болезнью и принимающие препараты по снижению давления на постояной основе.

2 Изначально здоровые, без гипертонической болезни.

В первом случае в похмельном синдроме — эта категория людей обязательно должна принимать назначеные врачом препараты — независимо ни от чего.

Во втором случае, давайте разберем несколько случаев:

Пример1

У пациента только начал развиваться похмельный синдром. Это нормальная реакция организма на интоксикацию! Организм отравлен, он возбужден, организму требуется давление, чт обы убрать гипоксию головного мозга.

Пример2

Пациент прошел курс капельниц по очищению организма, но у него в течение 3 дней все-равно происходят скачки давления. В течение 3- х дней, даже подобрав качественое лечение от похмелья мы считаем это нормой, если конечно цифры не повышаются до критическиз 180, 200 мм. рт. ст. Это будет продолжатся пока полностью не восстановится нервная система, именно она провоцирует выброс тонизирующих вещест! Если терепия подобрана неправильно человек ходит раздрожительным, у него бессоница и нужно пересмотреть назначения.

Пример3

Человек вышел с похмельного синдрома но у него все равно в течение уже недели повышеное давление. В данном случае Гипертоническая болезгь уже была, это можно подтвердить записав кардиограмму, где мы видим изменения на сердечной мышце в виде гипертрофии одной из стенок, а человек считает, что это у него из-за алкоголя. Нет — гипертоническая болезнь здесь была изначально но имела бессимптомное течение. Наш доктор сразу предупреждает об этом при записи экг и советует обратииться к кардиологу.

Что необходимо делать если давление повышено умерено, имеется тахикардия  вы можете прочитать в нашей статье ( ссылка на статью)

Обратиться незамедлительно к врачу нужно:

Боли в сердце

Нехватка воздуха при вдохе

Пульс больше 120 ударов

В этом случае оставаться и надеется на благоприятный исход глупо. Помните, что риск инфаркта, инсульта повышается в разы после 40 лет!

Что делать ни в коем случае нельзя!

Давление повысилось незначительно а вам дают кардиологические препараты скорой помощи по снижению давления (капотен, каптоприл, нифедипин). Если давление критическое 200/100  ухудшается состояние — здесь конечно необходима экстренная помощь, но лучше сразу обращаться к врачу!

Принимать мочегонные (диуретики)!! Кровеное русло и так обезвожено, даже если у человека имеются отеки на ногах и лице эта жидкость находится вне кровеного русла, а мочегонные спровоцируют повышение вязкости крови — резко возрастет нагрузка на сердце и повысится шанс образования тромбов.

Принимать препараты которые накопительного действия для лечения гипертонической болезни — например в-адреноблокаторы, блокаторы кальциевых каналов, ингибиторы АПВ — это все препараты начинают работать только после постоянного приема не менее недели — и при интоксикации не используем!

Уберите все продукты стимулирующие нервную систему, а таких рецептов в интернете полно. Волшебной таблеток и отваров не бывает!

Не нужно стимулировать себя прохладным душем!

Все что разрешено вы можете прочитать в уже написаной статье:(ссылка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *