Диарея(понос) с похмелья.

Диарея(понос) с похмелья. Существует всего лишь две основные проблемы данного симптома.

  1. Вы съели просроченый продукт на котором были токсины и они вызвали данный симптом. Либо продукт был инфицирован, и отравление происходит уже за счет роста чужеродной микрофлоры в организме. Отличительная особенность в данном случае будет растущая температура!
  2. Более распространеная причина — это ферментная недостаточность, вследствие чего возникает воспаление поджелудочной железы.                              Что необходимо делать?

Полностью исключить любую пищу! Холод, голод и покой — простые критерии, которые можно соблюсти любому человеку.

В зависимости как много жидкости, человек потерял ( рвота, диарея) — необходимо давать обычную воду ( для восстановления водно- солевого баланса). Не нужно прибегать к кисло-молочным продуктам, чаю, кофе — только обычную воду! Максимум вы можете приобрести такой препарат как регидрон. Пить необходимо дробно, по несколько глотков — каждые 10-15 минут, пока не пройдет жажда, сухость во рту- в среднем 3- 3,5 л за сутки.

По препаратам:

Сорбенты( активироваеый уголь, энтеросгель, полисорб) до 3 р.день

Спазмолитики (но-шпа, дротаверин и др.)

Когда вы проделаете данные критерии — у Вас есть 2-3 часа, для того чтобы определится сможете ли вы справится сами или необходима помощь врача!

Когда не стоит даже пробовать лечится самому!

Тошнота, рвота, диарея — многократная и не приносит облегчения.

Растущая температура

Усиливающийся болевой синдром в животе.

В этих случаях необходимо точно определить причину возникновения, и сразу начать инфузионную терапию (капельницу), где все препараты колятся сразу в вену.

Не задержвайте с обращению за помощью к врачу, чем раньше вы начнете лечение — тем проще и больше шансов быстрее пойти на поправку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *