Лечение алкогольного делирия (белой горячки).

На самом первом этапе необходимо подобрать дозировку снотворных препаратов. Делается это при внутривенном введении и только опытным врачом. При недостаточном введении количества препарата возможно усиление психомоторного возбуждения и галлюцинаций. Поэтому приходится вводить максимальные суточные дозы. Опасность заключается в том, что данные препараты угнетают дыхание, и влияют на сердечную деятельность — поэтому необходим минимум обследования (Электрокардиограмма, глюкозометрия). После того как наступает глубокий сон не стоит забывать, что необходимо провести терапию для предупреждения сердечно-сосудистых и неврологических расстройств плюс массивная дезинтоксикационная и дегидрационная терапия терапия в сочетании с высокими дозами витаминов. После 2-3 дня идет постепенное уменьшение доз снотворных препаратов и подключение препаратов для усиления работы мозга.  После курса капельниц 2-5, необходимо переводить пациента на таблетированные формы — которые он принимает в течение 2-4 недель.

За больными с делирием необходим надзор и тщательный уход за полостью рта. Необходимо следить за чистотой кожи, чтобы предотвратить пролежни.

Диета должна быть молочно-растительная с достаточно количеством выпитого. Рекомендуется прием минерально-щелочной воды (боржоми, есентуки, нарзан и др.) Активное противоалкогольное лечение (кодирование) при средней форме начинают не ранее через 2-3 недели. При тяжелой форме через 1-2 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *