Первая (начальная) стадия алкоголизма.

Первая (начальная) стадия алкоголизма.

Начинается со случайного или эпизодических приемов. В момент перерывов влечение к алкоголю отсутствует. Однако вырабатывается толерантность к количеству и крепости напитков, что влечет повышение дозировки. Эпизодические приемы сменяются — привычными. Со временем в моменты перерыва появляется эмоциональный дисбаланс- возникает чувство «нехватки чего-то», внутренняя пустота- и прием алкоголя это купирует.

Симптомы характерные для перехода из эпизодичесих приемов алкоголя в алкоголизм 1 стадии:

  • Повышение толерантности к алкоголю с утратой рвотного рефлекса
  • Потеря контроля за количеством выпитого
  • Изменение поведения при опьянении
  • Возникновение непреодолимого влечения к алкоголю
  • Изменение личности

Первые два симптома- это наиболее ранние черты 1 стадии алкоголизма. Для получения желаемого эффекта от алкоголя — необходимо увеличивать количество выпитого в 2-3 раза, и несмотря на огромную опьяняющую дозу — рвотный рефлекс отсутствует и возникает неуправляемое желание пить еще. Поведение при таких дозировках  становится антисоциальным- характеризуется потерей памяти при опьянении, скандалит, агресивен. В таких случаях — они обвиняют окружающих, что их напоили и не верят в содеяное.  В дальнейшем возникает желание употреблять  уже на трезвый образ жизни — работа, отдых сводится к одному. Возможно уже употребление напитков в одиночестве. Начинается деградация личности — снижаются моральные и этнические нормы — превалируют такие качества как лживость, хвастовство, изобретательность для нахождения причин или материальных средств для выпивки.

Как же отличить алкоголика 1 стадии и среднестатистического человека — выпивающего по «праздникам». Подведем итог, если человек не контролирует количество выпитого, не может остановится, у него пропал рвотный рефлекс даже при не очень качественном напитке и у него болезненное влечение к спиртному, то есть человек пытается себя сдерживать в трезвом периоде — то у него уже алкоголизм 1 стадии и уже необходимо обращаться к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *