Потоотделение с похмелья.

Вместе с потом наш организм выделяет продукты распада алкоголя, соли и разные токсины. Благодаря потоотделение в нашем организме происходит терморегуляция.

Обильное потоотделение во время похмелья — говорит о том что в организме достаточно жидкости и организм может себе позволить включить выделительную функцию через кожу и кроме физического дискомфорта здесь нет ничего плохого. Часто, ставя пациенту капельницу —  мы врачи замечаем, что обильный запах паров алкоголя и потоотделение включается прокапав не менее 800- 1000 мл — только в этом случае организм может позволить выделять лишнюю жидкость из организма, быстрее очищаясь.  В этом случае включается все потовые железы и человек становится практически мокрым.

Есть еще вторая причина потоотделения — когда человека бросает в озноб или становятся мокрыми ладони и ступни. В этом случае из-за токсического действия алкоголя на нервную систему происходит сбой регуляции соматической и парасимпатической системы и организм не успевает реагировать на окружающую среду. Особенно это может проявляться ночью около 3 часов — когда царствует нерв Vagus/ Это может продолжаться в течение длительного времени и ускорить восстановление могут ускорить препараты которые используют в неврологии.

Потоотделение не очень приятный в моральном аспекте для окружающих феномен, и многие люди начинают использовать дезодоранты, и в них нет ничего плохого. Но — не забывайте- дезодорант только блокируют потовыделительную функцию в самой железе, но изначально причину не устраняют. Частое использование дезодоранта благоприятно влияет на микрофлору, что может отразиться в виде раздражения на коже. Поэтому лучший вариант будет легкий душ, и не нужно пользоваться дезодорантом перед сном!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *